关于我们
ABOUT US

学院之家  HOME新闻资讯

英智康复健康管理集团副总裁刘锐一行访问我校

更新时间:2019-04-25 13:20:29点击次数:1424次

329日,英智康复健康管理集团一行5人访问我校。锦州医科大学教务处处长肖建英、康复与运动医学院院长马壮、康复与运动医学院书记焦雨梅以及相关负责人参加座谈。

伴随着我校宣传片的播映,康复与运动医学院院长马壮首先对英智康复健康管理集团一行的来访表示欢迎。他表示,学校高度重视校企合作与合作培养,希望通过这次访问,着力促成我校与英智康复健康管理集团在人才培养、师资培训和实践教学等相关领域的合作,提升学校相关专业应用型转型的进程。他简要介绍了我校运动康复专业、康复治疗学专业的教学、实习等情况,希望双方能够依托自身优势,在现有资源的基础上,进一步推进学生实习、就业和师资培训等项目的发展。

英智康复健康管理集团副总裁刘锐对我校的热情接待表示感谢。他介绍了英智康复健康管理集团的概况,表示对双方合作的前景充满期待,希望双方能够在运动康复以及康复治疗学专业展开合作。此行访问和调研的内容包括:考察学习我校运动康复专业教育体系的建设情况;学校对规培和继续教育、进修培训的政策;了解关于康复相关专业实训生实训的事项及实训培训基地建设情况。

锦州医科大学教务处处长肖建英对我校康复与运动医学院与英智康复健康管理集团的合作意向表示认可,并指出高校的发展需要企业支持,更需要双师双能型教师在教学中发挥作用,在应用型专业转型方面重视实践教学环节,同时开展订单式培养的新模式。

会后,英智康复健康管理集团一行走访了锦州医科大学附属第一医院和附属第三医院的康复科,就两所医院的康复科建设发展与合作交流情况,与相关负责人进行了座谈。

英智康复,隶属于首都医疗集团。首都医疗集团是由北京国有资产经营有限责任公司作为控股股东、光大集团战略入股投资设立的一家医疗健康产业投资控股平台。首都医疗集团以“引领健康产业,释放人才价值,推动医疗变革,维护生命尊严”为使命,依托北京国资公司、光大金控雄厚的资本实力和首都丰富的医疗资源,积极参与我国医疗卫生体制改革,得到国家卫计委、北京市政府、市财政局、卫计委和医管局的大力支持。

(编辑:朱皖男)

机构设置
INSTITUTIONAL