关于我们
ABOUT US

学院之家  HOME新闻资讯

康复与运动医学院成功举办第四届康复技能大赛

更新时间:2019-07-01 14:43:00点击次数:340次

630日,康复与运动医学院成功举办第四届康复技能大赛,来自九个实习基地的大四应届毕业生参加比赛。本次技能大赛既是对学生实习效果的检验,同时也是对实习单位教学质量的考量,并以此推动了实践教学改革,提高实践教学质量,为学生更好地迈向工作岗位打下良好基础。

本次比赛的宗旨是:公平、公正、公开;亮学生风采,展基地水平,促实践教学新发展。评审专家阵容空前,分别来自中国人民解放军总医院第六医学中心、大连港医院、锦州市中医医院,以及锦州医科大学附属第一医院和附属第三医院的六名专家。

为保证比赛更加公平公正,在比赛前一日下午,康复与运动医学院组织评审专家就比赛规则进行了集中培训,并对实践教学工作展开进一步交流与反馈,各教学基地的评审专家各抒已见,为实践教学工作提出了很多宝贵的意见和建议。

630810康复与运动医学院第四届康复技能大赛开幕式在体育馆举行,学院的各位领导及全体教工、各位评审专家及2015级全体应届毕业生参加了开幕式。开幕式由学院科教科科长张楠主持。

康复与运动医学院副院长韩彬教授致开幕词,指出,学院一直注重对学生实践能力的培养,勉励同学们通过本次比赛,不断提高学生的技能操作水平和理论知识的综合运用能力,此次比赛也是检验学生的学习效果和教学医院的教学管理、教师带教水平与能力的有效举措,预祝全体参赛选手在竞赛中充分展现技能水平、遵守规则、赛出好成绩!最后,学生代表李佳鑫同学讲话,她代表全体参赛选手,一定不负所望,赛出风采,赛出水平,将康复精神发扬光大。

第四届康复技能大赛830分正式开始,比赛地点为第四教学楼三楼实验室。本次比赛共有实习医院代表队,共分为三个轮次进行比赛。每个参赛队均需完成肌肉骨胳康复、神经康复和慢性病康复三站的操作,每站内容均包括病史采集、康复评定与康复诊断、康复计划制定与康复治疗三部分。经过三个小时的激烈比赛,选手们分工合作,默契配合,通过扎实的理论基础与过硬的实践技能操作,很好地展示了康复学子的风采。

下午1点闭幕式在体育馆举行。首先,主持人宣布比赛成绩,经过上午的激烈角逐,锦州医科大学附属第一医院代表队获得一等奖;中国人民解放军总医院第六医学中心代表队锦州市中医医院代表队获得二等奖;锦州市中心医院代表队、锦州市古塔区医院代表队和辽宁省残疾人服务中心代表队获得三等奖;锦州医科大学附属第三医院代表队、大连港医院代表队、北京德尔康尼代表队获得优秀奖。包佳奇等三名同学获得最佳沟通奖、闫明君等三人获得最佳表现奖。学院领导及评审专家为各位获奖选手和参赛代表队进行颁奖。

颁奖结束后,评审专家刘悦明主任、王维主任、韩世杰主任等评审专家分别进行了专业点评。从专业角度指出了九支参赛队的优点及不足之处,看到了康复与运动医学院近几年的发展,培养一批批优秀的康复专业人才,希望即将离开母校的同学们,能够在今后的工作中继续奋力勃发,努力拼搏,都能在自己的工作岗位上发光发热,做一名技术精湛、医德高尚的应用型专业人才

最后,康复与运动医学院院长马壮教授致闭幕辞。他指出,技能赛是提升同学们实践动手能力的有效途径,各参赛代表队均展现了良好的竞技状态和精神风貌,表现出了缜密的思维、扎实的康复技能功底和良好的团队协作意识,达到了大赛的预期目的。希望同学们能够长江后浪推前浪,为成为优秀的康复人继续努力

康复与运动医学院第四届康复技能大赛促进了实践教学改革,进一步提高了学生的实践操作能力、医患沟通能力与团队协作能力,同时,通过各实习基地选派评审专家,为带教老师的毕业实习工作提供了更有利的抓手,为进一步规范实践教学管理、提高毕业实习质量起到了积极的推进作用。

(编辑:科教科)

机构设置
INSTITUTIONAL