关于我们
ABOUT US

学院之家  HOME学院简介

康复与运动医学院简介

更新时间:2019-04-16 09:44:25点击次数:469次

锦州医科大学康复与运动医学院创建于20161月,目前包括运动康复和康复治疗学两个专业,学制四年,授予理学学位,培养目标为高素质应用型专门人才。康复与运动医学院秉承锦州医科大学“厚德修身、精术济世”的校训,积极开展教学改革研究和创新人才培养模式的探索与实践。

康复与运动医学院在校生总数为226人。学院专职教师10人,其中硕士生导师4人,学科带头人1人,学术带头人2人、锦州医科大学教学名师1人。专任教师分别毕业于北京体育大学、天津医科大学、沈阳体育学院、卡尔加里大学等,教师队伍中有从事临床康复治疗工作的双师双能型教师19名,充分保证了专业教学质量。是一支以中青年教师为主体的、富有朝气与活力的师资队伍。

学院设有康复医学技能综合训练中心,下设康复评定技能训练平台、康复治疗技能训练平台、运动疗法技能训练平台。包括物理治疗实验室、功能训练实验室、作业疗法实验室、言语疗法实验室、传统疗法实验室、康复评定实验室、运动康复实验室等专业实验室,2018年投资11.3万元。新增运动康复和康复治疗教学实验及科学研究等仪器设备41件,为培养学生的专业实践能力和科研意识的形成提供了良好的条件。

学院高度重视教学实践基地建设。学院的校内实习、实训基地有锦州医科大学附属第一医院和锦州医科大学附属第三医院,两所医院均为三级甲等医院;校外实训基地有国家体育总局运动医学研究所、中国人民解放军总医院第六医学中心、北京德尔康尼骨科医院、辽宁省残疾人康复中心、大连港医院、锦州市中医医院、锦州市中心医院、锦州市古塔区医院八家单位。实践基地为培养学生职业素养、社会适应能力提供了良好的条件,为学生就业推荐提供了很好的本科就业机会。

康复与运动医学院运动康复专业于2012年开始招生,已有三届毕业生。毕业生中有18人攻读硕士研究生,就读于上海体育学院、天津体育学院、锦州医科大学、河北医科大学和桂林医学院等高等学府,毕业生就职于国家体育总局运动医学研究所、北京德尔康尼骨科医院、大连港医院、大连船舶康复医院、大连维特奥国际医院、惠州市第三人民医院和贵定县中医院等全国各大医院。


 

(编辑:admin)
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了

机构设置
INSTITUTIONAL