学院简介

学院领导

当前位置: 首页 > 学院简介 > 学院领导 > 正文

郜玉忠

作者: 来源: 发布日期:2021-03-09 浏览:

郜玉忠

郜玉忠,男,出生于1972年4月,中共党员,回族。毕业于中国医科大学,获博士学位。主任医师,硕士研究生导师,锦州医科大学康复与运动医学院副院长,康复医学技能综合训练中心主任,锦州医科大学附属第一医院骨关节与运动医疗二病区主任。主持辽宁省科技厅项目1项,发表SCI论文3篇。

辽西地区唯一的全国关节镜学组委员,擅长用关节镜治疗各种关节疾病,如膝关节半月板、交叉韧带损伤和肩袖损伤等。在辽西地区率先开展了保留胫骨残端的膝关节前交叉韧带解剖重建,INLAY重建膝关节后交叉韧带,以及膝关节后外侧角的解剖重建和内侧髌股韧带重建术等。近几年还先后开展了关节镜下肩袖损伤以及肩关节脱位和髋关节撞击症的手术治疗。

熟练掌握了髋、膝等关节置换的国内前沿技术,完成了东三省首例计算机导航引导的膝关节置换和辽西地区首例3D打印的膝关节置换。每年完成的关节镜手术和髋、膝人工关节置换手术量位居辽西地区首位。


社会任职:

v 亚太膝关节-关节镜-运动医学学会(APKASS)委员

v 中华医学会骨科分会关节镜学组委员

v 中国中西医结合骨伤科分会运动损伤与关节镜工作委员会委员

v 中国生物材料学会骨修复材料与器械分会抗菌材料研究及应用专业

委员会委员

v 中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会委员

v 辽宁省医学会运动医学分会青年委员会主任委员

v 辽宁省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会副主任委员

v 辽宁省细胞生物学协会常务理事

v 辽宁省细胞生物学协会老年微创骨科协会副主任委员

v 辽宁省医学会运动医学分会常委

v 辽宁省中西医结合骨科协会常委


上一篇:焦雨梅 下一篇:韩彬