教学教改

通识教育课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 通识教育课程 > 正文

中国近现代史纲要

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-29 浏览:

课程简介: 

它既是一门历史课,又是一门思想政治理论课,而且是全国大学生公共必修的思想政治理论课。通过介绍中华民族近代以来抵御外来侵略、争取民族独立、推翻反动统治、实现人民解放的历史,讲授新中国如何为实现民族伟大复兴所付出的艰辛努力以及取得的伟大成果,帮助学生了解国史、国情,深刻领会历史和人民怎样选择了马克思主义,怎样选择了中国共产党,怎样选择了社会主义道路,怎样选择了改革开放。

相关学科: 

  上承《高中历史》课程,下接大学本科《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

选用教材:

中国近现代史纲要编写组.《中国近现代史纲要》.北京:高等教育出版社, 2015年修订版

教学大纲

上一篇:思想道德修养与法律基础 下一篇:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论