教学教改

通识教育课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 通识教育课程 > 正文

大学外语

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-29 浏览:

课程简介:

     大学英语课程设置是指由高等院校公共外语教师承担的,以非英语专业的本科生为授课对象,集英语课程目标、英语课程内容、英语课程实施与英语课程评价为一体的系统工程,涉及到国家教育政策与方针、学校办学理念、社会需求、教师与学生的课堂实践与评价等多方利益相关人的实践和理念的复杂综合体。大学英语课程是本科生必修的一门重要基础课程,以外语教学理论为依托,以英语语言知识与应用技能、学习策略和跨文化交际等为重要内容,集多种教学模式和教学手段为一体的教学体系。大学英语课程设置是大学英语教学改革的一项内容,可以说,大学英语教学每经历一次重要的改革,大学英语课程设置都要进行相应的改变与调整。在《课程要求》指导下的大学英语课程设置与过去相比有许多改善,主要表现在:一是鼓励学生主体化,更加重视听说能力;二是提倡个性化自主性学习,重视了现代化教学技术在教学中的应用拓宽学生的学习途径,提供多样化、多渠道的课程内容资源。既要考虑国家需求、社会需求,又要考虑专业需求和个体需求,提高大学英语教学改革效果,使我们能培养出既有人文精神和科学素养,又具有跨文化素养和较强国际竞争力的国际化人才。

选用教材: 

[1] 郑树棠《新视野大学英语:视听说教程》北京(外语教学与研究出版社)2011.7  14

[2]戴炜栋《全新主题大学英语:读写译教程》长春出版社 2011.3  14

[3] 巴晶晶 李新 张宏《大学英语翻译与写作教程》上海交通大学出版社 2015.8

教学大纲

上一篇:军事理论 下一篇:思想道德修养与法律基础