通识教育课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 通识教育课程 > 正文

大学生创新创业导论

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-29 浏览:

课程简介:

(一)课程性质

本课程是面向全校学生开展创业教育的核心课程,是一门理论性、政策性、科学性和实践性很强的课程。指导学生如何树立正确的创业观,提出自主创业所必须具备的基本素质和基本能力,介绍自主创业的政策和法律法规。32学时,2学分。

(二)教学目标。

1.使学生掌握开展创业活动所需要的基本知识。认知创业的基本内涵和创业活动的特殊性,辨证地认识和分析创业者、创业机会、创业资源、创业计划和创业项目。

2.使学生具备必要的创业能力。掌握创业资源整合与创业计划撰写的方法,熟悉新企业的开办流程与管理,提高创办和管理企业的综合素质和能力。

3.使学生树立科学的创业观。主动适应国家经济社会发展和人的全面发展需求,正确理解创业与职业生涯发展的关系,自觉遵循创业规律,积极投身创业

相关学科:

本课程与大学生职业生涯规划与大学生就业指导有一定的联系。

选用教材:

康丽勇等.大学生创新创业导论.北京:科学出版社, 20178