教学教改

公共基础课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 公共基础课程 > 正文

计算机应用基础

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-29 浏览:

课程简介:

      《计算机应用基础》是大学非计算机专业的计算机课程。通过对一门计算机高级语言的学习,理解计算机数据处理的方法,从而掌握计算机数据处理理念,达到普及计算机应用基础知识的目的。visual FoxPro程序设计是一门高级语言程序设计课程,在众多的高级语言之中,visual FoxPro数据库语言最适合医学专业的学生学习使用。因为医学生在将来的工作中可能用不到工程计算但是也会进行大量的数据处理。作为医学生的一门必修课程,它是学生学习计算机知识,掌握计算机技能的必要途径。通过学习计算机语言,使学生巩固、加深和拓展已有的计算机和信息技术知识,掌握基本的数据库应用技术和基于数据库的应用程序设计,培养逻辑思维能力,以及分析问题和解决问题的能力,将各自的专业知识与计算机信息管理知识和技能结合起来,使之在今后的学习和工作中适应新时代的要求。

相关学科: 

《计算机应用基础》是学生最基础的计算机课程。与《计算机应用软件》课程衔接。

选用教材: 

visual FoxPro数据库程序设计实用教程》 高昱、李纪文、赵文硕主编,科学出版社;

visual FoxPro数据库程序设计实用实践教程》高昱、张筠莉、韩智涌主编,科学出版社;

《大学计算机基础实用教程》高昱、姜涌、吴静主编,科学出版社。

教学大纲

上一篇:办公自动化及应用软件