公共基础课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 公共基础课程 > 正文

办公自动化及应用软件

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-29 浏览:

课程简介:

《办公自动化及应用软件》课程是本科生各专业学生必修的一门公共基础课程,它是学生学习计算机知识,掌握计算机技能的必要途径。本门课程操作性强,通过本课程教学,培养学生掌握在未来信息化社会里更好地学习、工作和生活所必须具备的计算机应用知识和基本操作技能,巩固、加深和拓展已有的计算机和信息技术知识,掌握基本的计算机应用技术,培养学生的逻辑思维能力、分析问题和解决问题的能力,培养学生将各自的专业知识与计算机知识相结合的计算机应用能力,并进行信息意识、信息能力和信息道德教育,为进一步学习与提高打下坚实的基础,使之在今后的学习和工作中适应社会的需求和具备可持续发展的动力。

选用教材:

[1] 胡树煜,张筠莉,赵文硕.《大学计算机应用教程》.北京:科学出版社, 20169月、