教学教改

专业基础课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 专业基础课程 > 正文

老年医学

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-04-19 浏览:

课程简介: 老年医学是运动康复和康复治疗学专业一门专业基础课,它是现代医学中的一个重要的新的分支学科,是研究预防和治疗与老年相关的疾病,最大限度地维持或恢复患者的功能,提高老年人生活质量的科学。由于老年人的生理和病理上具有特殊性,老年患者的多病性、不典型性、发病缓慢、容易并发多脏器功能衰竭等。本课程特别关注老年人某些反复发生、多病共存的相互作用所产生的临床问题,涉及对老年人的综合评估、姑息治疗与临终关怀等。使学生对老年人常见综合征以及各器官、系统所发生的病理生理变化和功能衰退有一定的认识,对老年病与一般人群疾病的不同,以及老年人身患多种疾病时诊断和治疗的特殊性有一定认识。对今后从事医疗工作均具有一定的指导作用。

相关资源:教学大纲

上一篇:妇产科学 下一篇:病理生理学