教学教改

专业基础课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 专业基础课程 > 正文

运动生理学

作者:admin 来源: 发布日期:2019-05-14 浏览:

课程简介:运动生理学是人体生理学的一个分支,是研究人体的运动能力和对运动的反应与适应过程的科学,主要研究在运动过程中,人体各细胞、器官、系统的机能变化和它们的协同工作的能力和机理,进而观察其对人体运动能力的影响;同时,还要观察运动对人体的形态和机能产生适应性变化的影响。运动生理学是一门重要的应用基础理论学科。

相关学科:本课程前续的医学基础课程有:人体解剖学、运动解剖学、组织学与胚胎学等;与之并行的学科有运动生物化学等;后续有关的专业课程有运动实践与分析、运动医务监督、运动保健学、运动训练学等。

选用教材:王瑞元,苏全生 主编.运动生理学.北京:人民体育出版社, 2011.

课程负责人:史娇娇

教学大纲 学习指南 课件

上一篇:运动生物化学 下一篇:人体运动学