教学教改

专业课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 专业课程 > 正文

康复工程学

作者:戴旭 来源: 发布日期:2019-04-19 浏览:

课程简介:康复工程学是康复治疗学专业的一门专业课,也是一门非常重要的考查课。随着现代康复工程学的发展,康复工程学教学也成为整个医学教育体系中不可缺少的组成部分。世界卫生组织(WHO)将预防、保健、医疗、康复列为全面医学的内容体系.医学不仅要治病救命,还要解决病伤残者的身心、社会、职业能力,以功能障碍为中心的康复医学亟待成为每位医师必须掌握的一门学科,使临床医疗与康复有机结合。通过对康复工程学专业知识的学习,要求掌握各章节的重点,深刻理解现代康复工程学的基本概念,康复工程学的内容、范围、对象及一些康复工程产品的使用方法,系统解决临床实践中常见康复问题。

相关资源:教学大纲 康复工程学课程教学资源 教学日历 视频 课件 习题样例


上一篇:运动心理学 下一篇:康复心理学