教学教改

专业课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 专业课程 > 正文

运动伤害防护与急救

作者:admin 来源: 发布日期:2019-05-13 浏览:

 

《运动伤害防护与急救》

课程简介:《运动伤害防护与急救》是运动康复专业一门重要的专业主干课程,随着我国体育事业的快速发展,越来越多的人开始参与各种形式的体育运动,如何预防和处理各种运动性损伤已经引起了人们的重视。通过教学使学生掌握运动损伤概述运动防护概述运动损伤现代诊断技术及常用治疗技术急救基本技术常见骨折及防护常见脱位及防护常见软组织损伤与防护常见运动项目的损伤及其预防制定应急预案应急评估程序环境状况与损伤运动包扎技术与防护装备运动防护职业与管理等专业知识和技术。具备运动防护职业与管理意识,熟悉应急评估程序,关注环境状况与损伤,培养学生具备制定应急预案、进行运动防护和现场急救的能力。

选用教材:

《运动损伤防护与急救》,王广兰、汪学红编,武汉:华中科技大学出版社, 20181月第1

《贴扎术》讲义,陈潇潇编,2019

课程负责人:王健

 

 

上一篇:运动医务监督 下一篇:体育人文社会学概论