教学教改

专业课程

当前位置: 首页 > 教学教改 > 专业课程 > 正文

运动营养学

作者: 来源: 发布日期:2021-05-31 浏览:

《运动营养学》

课程简介:《运动营养学》是一门运动康复专业的专业必修课课程。课程内容包括:运动营养学基础、健身运动的合理营养、健身人群的膳食营养、儿童少年和中老年健身人群的膳食营养、常见慢性病患者锻炼的膳食营养、运动员膳食营养、常见的运动营养补充剂、功能性食品、运动锻炼与常用药膳、常见运动营养补充剂及补充误区与违禁药物、营养评价和食品安全。

通过《运动营养学》课程的学习,学生可获得运动营养基础知识、不同人群膳食营养、提高运动能力及运动表现、加快运动恢复等运动营养相关知识,培养学生具备分析不同运动人群膳食营养特点、为目标人群设计食谱、指导运动人群合理膳食的能力。

选用教材:张韵,张蕴琨主编.运动营养学.第二版. 北京:高等教育出版社,2010年.

课程负责人:马丽

 

下一篇:运动医务监督