学院简介

科教科

当前位置: 首页 > 学院简介 > 行政科室 > 科教科 > 正文

康复与运动医学院科教科科长工作职责

作者:科教科 来源: 发布日期:2017-03-06 浏览:

一、制定科室工作计划,起草有关报告、科室工作总结等材料,检查督促教研室工作计划的贯彻落实情况。

二、负责制定各专业各学期教学计划,下达教学任务,检查教学大纲和课程实施方案的执行情况。

三、协助教务处编制学院各专业各年级教学进程表和课程表。检查、监督课程的日常进程。

四、负责日常教学管理工作,做好教学监控和教学服务工作,协调教学过程中出现的问题,保证教学秩序正常进行。

五、负责教学研究及科研工作的管理。

六、提出教学经费的各项开支预算方案。负责教具、实验设备及器材的订购及管理工作,负责实践教学监管。

七、协助主管领导建立校内外实践教学基地,做好学生实习的学管理工作。

八、制定实习大纲、实习计划、实习手册。

九、制定实习教学管理规章制度,做好实习单位教学质量监控。

十、负责与实习基地进行教学实习的沟通、协调工作。

十一、做好学生成绩的管理及归档工作。

十二、做好各类考试的安排和管理工作,做好各学期阶段性考试及毕业考试试卷的存档工作。

十三、拟定毕业生名单及相关文件。

十四、做好与相关部门沟通、协调工作。

十五、完成领导交办的其它工作。

上一篇:康复与运动医学院科教科科员工作职责