当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

康复与运动医学院成功举办首届青年教师教学竞赛

作者:张楠、范冰冰 来源: 发布日期:2020-12-09 浏览:

为进一步提高康复与运动医学院青年教师教学能力和业务水平,学院成功举办了“2020年康复与运动医学院首届青年教师教学竞赛”。本次比赛包括教案和说课、教学成果和科研、现场授课三部分。12月8日上午,学院在第八教学楼201教室组织教学比赛现场授课竞赛,特别邀请学校教学督导姜恩魁教授、柳晓琳教授和张会君教授担任专家评委,学院马壮院长、焦雨梅书记、韩彬副院长担任管理干部评委,五名学生担任学生评委,竞赛由学院科教科科长张楠主持。

本次比赛共有8名青年教师参加,因有1名教师在日本读博不能亲临现场,采取线上的方式参与比赛。学院各位参赛教师经过充分的赛前准备,在20分钟内,PPT结合动画、视频等多媒体教学手段,讲授专业知识的同时引入课程思政,展现了学院青年教师较高的教学水平和专业素养。

竞赛结束后,评委专家姜恩魁教授、柳晓琳教授和张会君教授分别对参赛教师的现场授课、说课、教案部分进行点评。专家评委们肯定了教师们良好的职业素养和较高的教学基本功,提出了各自高水平富有建设性的意见,希望每位教师以本次比赛为契机,扎实掌握教学基本功,不断提升自身教学水平。

点评结束后,院长马壮、书记焦雨梅、副院长韩彬分别作竞赛总结。他们对各位评委老师亲自莅临指导表示感谢,并表示本次教学竞赛检验出我院青年教师在教学基本功和教学设计上仍有提升空间,希望各位教师借助本次竞赛,增强课堂教学驾驭能力,将课堂思政更好的融入专业教学,提升授课能力和教学水平。最后,科教科长张楠公布比赛成绩。

本次竞赛为学院青年教师提供了展示教学风采和经验交流的良好平台,调动了学院教师投身教学工作事业的积极性,促进了青年教师的成长和进步,为学院提高教学质量奠定了坚实基础。

24E08

上一篇:康复与运动医学院和健康管理学院分工会举办职工体育竞赛活动 下一篇:康复与运动医学院组织运动康复专业大三学生到北京阿瑞斯特运动康复诊所开展实践学习