新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

康复与运动医学院召开全面从严治党工作专题党政联席会议

作者:张楠、黄圆媛 来源: 发布日期:2021-04-30 浏览:

康复与运动医学院召开全面从严治党

工作专题党政联席会议

 

为深入贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、辽宁省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议和学校全面从严治党工作会议精神。430日上午,康复与运动医学院召全面从严治党专题党政联席扩大会议。会议由焦雨梅书记主持,学院领导班子成员及各科室负责人和组织员参加会议。

首先,焦雨梅书记传达学校从严治党会议精神。一是立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,深刻认识全面从严治党的历史意义和时代意义;二是压实全面从严治党主体责任,健全和完善一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制;三是树牢和坚持正确选人用人导向,着力建强高素质管理干部和专业技术干部队伍;四是抓好思想政治工作,压实意识形态责任,在学思践悟和落到实处上下工夫;五是围绕中心工作加强基层党组织建设,着力提升政治功能、组织力和实效性;六是精准把握纪检监察部门监督与“协助”职责,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

其次,党支部纪检委员张楠做了《康复与运动医学院2020年纪检工作总结》。一是加强政治理论学习,强化政治监督;二是在新冠肺炎疫情期间,做好疫情防控专项监督;三是通过典型案例及先进典范,开展警示教育和廉政教育活动;四是有效完成省委巡视“回头看”立行立改工作;五是坚持政治监督具体化常态化,完成形式主义、官僚主义专项整改。

最后,焦雨梅书记对2021年学院纪检工作进行了全面布置。一是提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义;二要自觉履行全面从严治党主体责任;三要加强思想政治工作,压实意识形态责任;四要继续加强学院党支部建设;五认真履行好全面从严治党的监督责任。她强调要以深入开展党史学习教育为有力抓手,加强学院全面从严治党工作,持续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育和引导师生坚定理想信念、筑牢初心使命、潜心“立德树人”,切实发挥好学院党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学院开启“十四五”事业发展和高质量完成2021年各项任务目标奠定坚实的基础,为学校建设高水平医科大学贡献力量。

本次会议,明确了从严治党主体责任和2021年学院纪检监察工作重点,学院党支部将继续按照学校纪委要求,落实好全面从严治党政治责任,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。

                  

 

 

上一篇:康复与运动医学院举行紧急疏散与消防培训演练活动 下一篇:康复与运动医学院召开“学史力行、为学生办实事”师生座谈会