新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

康复与运动医学院举行紧急疏散与消防培训演练活动

作者:戴旭,朱皖男 来源: 发布日期:2021-05-18 浏览:

为提高学院师生的安全和消防知识,保障生命财产安全,514日,康复与运动医学院开展了紧急疏散与消防培训演练活动。学校保卫处有关同志,学院干部职工代表、年级办负责同志、辅导员、实验中心管理人员、使用实验室的教师,以及学生代表参加了本次培训活动。

本次活动围绕康复医学技能综合训练中心实验室安全建设的主题,重点开展理论联系实际的培训。活动邀请到学校安全保卫处对大家进行了紧急疏散和消防安全知识培训。详细讲解了逃生要领,如何使用灭火器进行明火扑灭。随后进行了紧急疏散逃生演练和扑灭明火的实操训练。演练结束后,康复医学技能综合训练中心副主任戴旭要求大家,要以本次安全培训为契机,进一步提高安全意识,增强应急处置能力,为建党百年献上一份合格答卷。

   这次演练,使全院师生的安全防范意识和突发火情应对能力得到提高,对紧急逃生和消防安全常识有了更深入的了解,使学院和实验室的安全工作上了新台阶。

 

 

 

 

 

上一篇:康复与运动医学院成功举办2021届毕业生毕业技能考试暨第五届康复技能大赛 下一篇:康复与运动医学院召开全面从严治党工作专题党政联席会议