新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

康复与运动医学院成功举办2021届毕业生毕业技能考试暨第五届康复技能大赛

作者:张楠、迟新舒 来源: 发布日期:2021-06-27 浏览:

康复与运动医学院成功举办2021届毕业生毕业技能考试暨第五届康复技能大赛

6月27日锦州医科大学康复与运动医学院成功举办2021届毕业生毕业技能考试暨第五届康复技能大赛。本次比赛特别邀请了大连港医院锦州市中医医院锦州医科大学附属第一医院锦州医科大学附属第三医院、开滦唐家庄医院、盘锦辽油宝石花医院、中国人民解放军总医院第六医学中心、中国人民解放军联勤保障部队第968医院八个实习基地的九名专家作为评委,通过本次比赛,为各实习基地提供了很好的学术交流平台,为提高实践教学质量打下良好基础

上午8时,康复与运动医学院2021届毕业生毕业技能考试暨第五届康复技能大赛开幕式在图书馆报告厅举行,学院领导及全体教工、各位评审专家2017级全体应届毕业生及学生代表参加了开幕式。开幕式由学院院长马壮教授主持。

开幕式上,马壮院长首先对出席本次比赛的嘉宾和评委专家表示欢迎和感谢,随后简要介绍了学院近五年来的发展建设,特别是实习基地规模逐渐发展壮大,借此机会感谢各实习基地对我院学生的培养。最后康复与运动医学院副院长韩彬教授讲话并宣布比赛规则,预祝全体参赛选手在竞赛中充分展现技能水平、遵守规则、赛出好成绩!

 

大赛830分正式开始,比赛地点为第四教学楼三楼实验室为突出两个专业特色,本次比赛首次分专业组队进行比赛,运动康复组共六个参赛队,均需完成运动损伤康复、肌肉骨胳康复、慢病康复三站内容,康复治疗学组共八个参赛队均需完成肌肉骨骼康复、神经康复慢性病康复三站内容每站内容均包括病史采集、康复评定与康复诊断、康复计划制定与康复治疗三部分。经过个小时的激烈比赛,选手们分工合作,默契配合,通过扎实的理论基础与良好的实践技能操作,很好地完成了比赛全部内容

下午1时,闭幕式在图书馆报告厅举行。学院科教科科长张楠主持闭幕式首先,韩彬副院长宣布比赛成绩,经过上午的激烈角逐,最终运动康复六队和康复治疗学第四队获得团体一等奖,运动康复五队和康复治疗学第五队获得团体二等奖,运动康复四队和康复治疗学第八队获得三等奖。苏比努尔•帕尔哈提、张子琦获得运动康复个人最佳表现奖,于金田、徐紫晴、赵烨彤获得康复治疗学组个人最佳沟通奖。学院领导为获奖选手和参赛代表队进行颁奖。

 

 

 

颁奖结束后,刘悦明主任、赵晓明主任、王海军主任、李隆广主任四位评委专家分别进行了专业点评。从专业角度指出学生们的优点,并提出了不足和需要改进之处。同时,看到了康复与运动医学院近几年的发展,希望即将毕业的同学们够在今后的工作中继续奋力勃发,努力拼搏,做一名技术精湛、医德高尚的应用型专业人才。

 

最后,马壮院长致闭幕词,他表示对所有专家评委及学院全体工作人员的辛劳付出表示感谢,对获奖学生取得的优异成绩表示祝贺。

本次比赛达到了以赛促学、以赛促教的目的,进一步提高了学生的实践操作能力、医患沟通能力与团队协作能力同时,通过本次比赛,各实习基地在康复专业发展建设上达成了共识,学院的毕业实习和学生培训提供了更有利的抓手,为进一步规范实践教学管理、提高毕业实习质量打下了良好基础

 

 

 

上一篇:康复与运动医学院与第三临床学院联合开展集体教研活动 下一篇:康复与运动医学院举行紧急疏散与消防培训演练活动