新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

康复与运动医学院与第三临床学院联合开展集体教研活动

作者:张楠 来源: 发布日期:2021-07-30 浏览:

康复与运动医学院与第三临床学院

联合开展集体教研活动

 

为进一步提高运动康复和康复治疗学专业教学质量,729日下午,康复与运动医学与第三临床学院联合开展集体教研活动,承担运动康复和康复治疗学专业教学任务相关教研室主任、教学秘书及课程负责人、任课教师等参与本次教研,会议由第三临床学院教务部部长李娟主持,康复与运动医学院主管教学副院长韩彬教授及科教科长张楠参与本次教研活动。

首先,李娟部长介绍了本次教研活动的目的是为更好的达成运动康复和康复治疗学专业的人才培养目标,提高学生岗位胜任能力,在教学大纲修订中融入康复治疗师考试大纲内容,让日常教学更加满足应用型人才培养要求展开研讨。会上,韩彬副院长详细介绍了运动康复和康复治疗学专业培养方案的内容,包括培养目标、培养要求及课程设置等,各教研室主任及任课教师结合课程展开了充分的交流和沟通内科教研室主任张莉表示康复与运动医学院的学生听课状态认真,深受老师们的喜爱,但部分学生基础课程如系统解剖等相比临床医学专业学生薄弱。神经病学教研室主任刘强表示,按照学院反馈意见,神经病学教学大纲会相应进行调整,为后续神经康复专业课打下良好基础。

 

张楠科长为各位老师讲解了康复治疗师考试大纲的主要内容,建议大家在教学及考试出题过程中,参考康复治疗师考试大纲的内容和题型,让学生提前适应考试。康复医学教研室李隆广主任表示,本次期末考试题型调整参照康复治疗师考试题型和大纲,是一次改革,为其他教研室老师补充讲解了康复治疗师考试形式和内容,给出了期末考试题型建议。

最后,韩彬副院长对第三临床学院各位任课教师长期以来对康复与运动医学院教学工作的付出表示衷心的感谢,通过本次集体教研活动,相关教研室主任及任课教师进一步明确了课程教学重点,为教学大纲的修订和考试题库的编写提供了重要参考依据,为今后的教学工作指明了方向,达到了很好的互相学习和交流效果。

下一篇:康复与运动医学院成功举办2021届毕业生毕业技能考试暨第五届康复技能大赛