实习基地

实习基地

当前位置: 首页 > 实习基地 > 正文

锦州市中心医院简介

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-29 浏览:

锦州市中心医院始建于1948年,现已发展成为一所集医疗、教学、科研、预防、保健、急救、康复为一体的大型综合性国家三级甲等医院,全国百姓放心示范医院、全国首批住院医师规范化培训基地、慢病防控示范基地、脑卒中筛查与防治基地,辽宁省全科医师临床培养基地。先后荣获全国卫生系统先进单位、辽宁省文明医院、辽宁省卫生系统诚信服务杯标兵单位等近百项荣誉称号。

医院占地面积2.6万平方米,现有建筑面积4.5万平方米,开放床位880张,在建的新门诊病房楼建筑面积52083平方米,新楼建成后医院床位达1200张。

医院设有48个临床医技科室、9个教研室;国家临床药物试验基地7个,拥有2个省重点建设学科,5个市重点专科,胸痛中心、脑病中心、眩晕中心3个MDT诊疗学科群。在岗职工1440人,其中卫生专业技术人员926人,其他专业技术人员67人,卫生专业技术人员中正高级职称84人,副高级职称176人。博、硕士研究生导师及兼职教师45人,国家、省医学会各学科委员288人,“省百千万人才工程”百人层次5人。

锦州市中心医院康复科是锦州市首批临床重点专科,拥有一批高学历的专业医务人员,其中硕士研究生7名,高级职称2名,配备最先进的康复设备,拥有一整套用于康复治疗和训练的设备,如:三维腰椎牵引机、颈椎牵引机、微波治疗机、中药熏蒸机、经皮给药治疗机、超短波治疗机和中频治疗机等。同时还开展了针灸、推拿、针刀等治疗项目。

技术范围:主要针对因脑血管病、脑外伤引起的偏瘫,脊髓损伤引起的截瘫,脑瘫儿童、骨科疾患及其围手术期的关节功能进行康复治疗和训练。

特色技术:以现代康复医学为主导,将现代康复技术与祖国传统医学紧密结合,运用运动疗法、作业疗法、文体疗法、心理治疗、职业训练等多种技术,为各类患者提供从早期的康复干预到后期的全面康复治疗。

业内地位:康复科整体技术水平处于辽西地区领先地位

经验成就:锦州市首批临床医学重点专科。获得锦州市科技进步奖1项,多项省、市科技成果奖,在国家、省级杂志上发表学术论文数十篇。

其中,因脑出血、脑血栓而遗留下的偏瘫后遗症,经作业疗法和运动疗法的康复训练,使病人达到生活自理,并早日回归社会。

上一篇:中国人民解放军联勤保障部队第968医院简介 下一篇:辽宁省残疾人服务中心简介