招生与就业

招生与就业

当前位置: 首页 > 招生与就业 > 正文

携手扬起奋斗的帆

作者:邓皖宁 来源: 发布日期:2019-07-16 浏览:

寝室:10#106学霸寝室

成员:刘慧萍 天津体育学院 运动康复专业

王聃丽 就业于贵州省职工医院

刘书敏 河北医科大学 医学技术专业(康复治疗学方向)

李佳鑫 天津医科大学 病理学与病理生理学专业(病理学方向)

王禹霏 锦州医科大学 人体解剖与组织胚胎学专业(解剖学方向)

张红倩 潍坊医学院 康复医学与理疗学专业

         去年夏天,因为有共同的梦想,我们遇上彼此,一起前行。今年月,我们成就彼此,再启行程,走向远方。我们和锦州医科大学众多的考研学子一样,图书馆、食堂、寝室三点一线的生活,不同的是,考研这一旅程我们并非踽踽独行,而是室友间的互相陪伴与督促,并肩前行一齐到达目的地。

对于考研人欢乐、痛苦、心酸、 无奈,还有迷茫,都是时而上演的剧情。但更多时候,我们互相倾诉、彼此鼓励,让无悔与坚持在一切复杂纠结的情绪中占了上风,在无数个冰冷而疲惫的凌晨一点我们依然挑灯夜战,做彼此的闹钟。第二天清晨六点,双手捧着书继续上路,沉浸书海中。我们几乎都是在同一自习室复习,每天一起吃饭,一起休息,一起晚上跑步提高身体素质。努力不是一个人的独享,而是每一个人都认真地对待自己的目标,当受到他人奋战精神的影响时,自身的干劲也会提升,氛围便会被带动起来,大家一起手挽手走向梦的远方。在学习中,我们共享学习资料、视频、笔记。让人苦恼的三羧酸循环,神经系统、运动处方的制定、病例的解答等等, 在大家的讨论中,总能很快迎刃而解。

回忆考研的路,有太多太多发自内心的话想说。

刘慧萍 英语:60 政治:67 专业课:226 总分:353

        我们来自五湖四海,为了一个共同的目标,为了各自的理想走到了一起。步入大学两年来是我们一生中最美好的时光。有过一起学到深夜的努力;有过一起游玩的难忘经历;有过小小争执的生活调料。虽然我们来自不同的地方,拥有不同的方言和生活习惯,可这一点点差异丝毫不影响我们团结一致共同建设美好家园的信心。茫茫人海我们六个人就这样相遇、相知、相亲,这是巧合但更是缘分。 在这里,寝室就是我们共同的家园。

王聃丽

        青春在奋斗中展现美丽,青春的美丽永远展现在她的奋斗拼搏之中。就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中。正拥有青春的我们,以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安。

刘书敏 英语:66 政治: 68 专业课:242 总分:376

         虽然考研结束已经半年,我也正式成为河北医科大学的一名硕士研究生了,但是四五个月的考研备战历程令我终生难忘,这段经历已经深深地烙在我的心里

还记得我们每天六点起床,晚上十点钟拖着路灯下疲惫的身影回寝室的场景,甚至是寒风凛冽,无比刺骨。这段经历将成为我们彼此人生宝贵的财富,不仅仅是因为它让我获得了攻读研究生的资格,更重要的是它教给我一个人生哲理:凡事必须得坚持

李佳鑫 英语: 67 政治: 71 专业课: 254 总分: 392

        四年同窗,一年共同备战考研的经历,让我深刻体会到了团结就是力量这句话的内在含义。在考研期间,我们每晚共同挑灯夜战,深夜里互相鼓励,和各自对自己目标学校的坚持,让我们度过了无数个日日夜夜。还记的我们六个人每天伴着清晨的朝阳日出而作,望着夜空的皓月踏歌而归,在学习上遇到困难时我们互相交流,各抒己见,共同进步;在生活上遇到困难时,我们互相帮助,不分你我,共同前进;虽然来自祖国的天南海北,我们更胜似亲姐妹,经过考研这一年的洗礼,如今的我们都已经得到了努力过后的回报,我们共同分享这份欢乐。我相信不管今后大家去向何方,就像刘书敏经常提到的,这份情谊永远都会成为我们最珍贵的回忆,这段经历也会成为我们最宝贵的财富。

王禹霏 英语: 51 政治:74 专业课:252 总分:377

        我从五月份开始准备考上体运动康复,刚开始的两个月,我把康复评定和运动疗法分别用了一个月把书从头到尾过了一遍,解剖因为大学期间学的相对较好,就没有专门用一个月看,每天晚上看几个知识点。七八九三个月就开始背知识点,十月份因为准备其他比赛,基本没怎么看书。我也记不得当时把那三本书背了多少遍,就是两三周一本书,评定和疗法轮流背。到十一月份的时候,开始把三本书的目录写下来,然后看着目录回忆书上内容,不熟悉的又翻回书上看,就这样坚持到考前,书上内容就基本了然于胸了。

        其实考研复习最重要的是要有规划,并严格按照要求去完成。从确定考研开始,就应该有个大致的复习计划,如果此时完全没有头绪的话,建议先花两个月时间把书从头到尾过一遍,心里大致有个数。这样再制定复习计划也相对具有可行性。

良好的心态也是必不可少的。考研,越到后期越感到枯燥乏味,尤其是在把专业课书籍看了很多遍还记不住的时候最容易怀疑人生,否定自我。这个时候如果有师兄师姐或者研友的鼓励是非常重要的。

张红倩 英语:45 政治:68 专业课:248 总分:361

        考研历程,苦。此生拥有过,足矣!人生有几步是需要跑的,特别是当你年轻的时候。因为在奋斗中,收获了一生的挚友,实现了自己。是我们不让彼此落下脚步的心有灵犀,成就了我们彼此的梦想。遇见她们,何其幸运,遇见勇敢的自己,亦是何等的幸事。不管前路如何艰难,无所畏惧,才能所向披靡!

上一篇:康复与运动医学院近三年考研与就业情况简介 下一篇:康复与运动医学院近三年学生工作获奖情况