招生与就业

招生与就业

当前位置: 首页 > 招生与就业 > 正文

专业简介-运动康复专业

作者:admin 来源: 发布日期:2016-04-27 浏览:

运动康复专业:本科,学制4年

主要课程:运动解剖学,人体运动学,运动生理学,诊断学,康复评定学,运动疗法技术学,康复工程学,运动训练学,理疗学,运动实践与分析等。

专业要求和毕业去向:本专业主要培养能在各类康复医疗机构和健康机构从事物理治疗师、体能训练师和运动伤害防护师工作的应用型人才。要求学生能系统的掌握现代医学和运动康复学的基础理论、基本知识、基本技能和方法,包括体能训练、物理治疗、对创伤进行物理治疗和功能恢复的基本知识和方法及相应技能;掌握物理治疗和运动伤害防护范畴的各项工作,能够独立从事物理治疗学的各项工作。具备进行物理治疗与运动损伤防护治疗的实践工作能力;独立进行人体机能康复评定及健康评价的实践技能;从事运动康复及健康指导的教学基本能力;具有独立获取知识的能力,分析、解决问题的能力,创新能力和与人交往的能力。

 

上一篇:康复与运动医学院圆满完成2019年招生咨询工作 下一篇:专业简介-康复治疗学专业