学生工作

学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

康复与运动医学院举办“不忘初心跟党走,四史知识记心间”党史知识竞赛

作者:刘冰冰 任欣欣 张娅倩 来源: 发布日期:2021-04-20 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导大学生用党的伟大实践创造砥砺品格,增强意志,康复与运动医学院综合年级办举办了“不忘初心跟党走,四史知识记心间”党史知识竞赛。

竞赛分为初赛和决赛环节,初赛采用雨课堂线上答题,决赛采用笔试线下答题。3月22日,“学四史”线上党史知识竞赛初赛正式拉开帷幕。据统计,有80%的同学取得优异的成绩,其中排名前20%的同学进入决赛。4月16日,在8寝107教室顺利举行了线下党史知识决赛,最终确定一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。参赛学生纷纷表示此次活动让他们更加深入了解了党的奋斗历程和建设成果,更加坚定了理想信念跟党走。

此次党史教育活动,树立了“跟党走,学四史,树信念”的目标,鞭策了同学们增强学习政治理论知识的自觉性和主动性。同学们在学“四史”中深化了思想基础、升华了感悟境界,进一步厚植家国情怀。

上一篇:康复与运动医学院举办“凝聚青春力量,传承百年信仰”诗歌朗诵比赛