学生工作

学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

康复与运动医学院开展“线上家访零距离,家校合力育人才”家访活动

作者:刘冰冰 任欣欣 张娅倩 来源: 发布日期:2021-04-20 浏览:

为促进学校教育和家庭教育的有效衔接,进一步增进家长与学校教师的沟通,增强家庭对学校教育的理解和支持,形成教育合力,形成优效高质的育人环境。康复与运动医学院于1月9日组织开展了一次线上家访活动。本次家访采取的是线上交流的方式,焦雨梅书记及辅导员们通过视频及电话和学生及家长进行沟通。

寒假伊始,康复与运动医学院利用腾讯会议和微信电话共家访了4名学生,涵盖了贫困生、心困生、学困生等群体。线上家访过程中,焦雨梅书记及辅导员送上了新年祝福,向家长汇报了学生在校期间的综合表现,介绍了学院办学理念、特色、模式及大学生资助与奖励政策。通过与家长面对面的视频谈话,深入了解了学生的家庭情况、成长经历以及家长对孩子的要求和期望等。最后,辅导员叮嘱家长及孩子疫情防控期间做好防护。受访学生家长对此次线上家访表示感动,并希望学校能将这项工作持续下去,让家长了解更多的学校政策及学生在校表现,共同帮助学生成长进步。

康复与运动医学院高度重视家访工作,通过家访,学生家长对学校和学生在校情况有了更加深入的了解,增进了彼此的信任,建立起了学院与家庭、辅导员与家长之间平等、自信、通畅的联系和交流的桥梁,有力推动了家校育人合力的形成。

上一篇:康复与运动医学院领导除夕走访慰问6名留校学生 下一篇:康复与运动医学院举办专场就业招聘会