学生工作

学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

康复与运动医学院召开考研经验交流会

作者:刘冰冰 任欣欣 张娅倩 来源: 发布日期:2021-06-24 浏览:

为将党史学习教育落到实处,确实解决广大师生最关心最直接最现实的问题。近日,康复与运动医学院召开考研经验交流会。学院诚邀考研指导教师以及考研成绩优异的学生代表为同学们指点迷津。学院党支部书记焦雨梅、院长马壮、相关部门教师以及全体学生参加会议。

会议伊始,考研指导教师结合近几年的考研情况从考研学校报考、复试和调剂等方面对学生进行指导。她强调,面对考研应当正确分析自我,找准定位,及时了解招生政策,合理填报志愿。3名优秀学生代表从院校选择到备考方法再到调剂复试进行了经验分享。他们借助身边发生的案例及自身经验,深入浅出地帮助学生了解考研的全过程及注意事项。马壮指出,大家应当结合专业特点,明确考研目标,掌握考研的相关学习方法与技巧,合理调整备考状态,以阳光的心态考取优异的成绩。焦雨梅希望全体同学要有信心、耐心和决心打赢这场战争,实现自我的超越,最终实现自己心中的那份美好的梦想,成为国家有用之才、栋梁之才。

此次考研经验交流会不仅是经验的交流,更是精神的流传。同学们纷纷表示,参与此次分享交流会后更加明确了未来的学习规划,对于考研复习过程中的疑惑也都得到了解答。

下一篇:康复与运动医学院召开学风建设启动大会