党建工作

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

康复与运动医学院党支部召开2020年度组织生活会

作者:孙月 来源: 发布日期:2021-03-22 浏览:

3月18日,康复与运动医学院党支部在学院党建活动室召开2020年度组织生活会。会议由党支部书记焦雨梅主持。

为认真开好2020年度组织生活会,学院党支部组织全院师生学习贯彻《锦州医科大学关于召开 2020 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神;组织带领全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等内容;组织召开了学院党支部委员会。党支部委员会紧密围绕此次组织生活会规定学习篇目,采取集中学习、分散自学、研讨交流、撰写体会等形式,切实深化理论学习,做到保证时间、不落环节,保证效果、不走过场;党支部书记带头开展谈心谈话、走访慰问、调查研究等方式听取党员干部群众、广大师生的意见建议,对照查摆剖析重点,找准找实突出问题,制定有效整改措施,为开好2020年度组织生活会打牢了思想根基。

会上,党支部书记焦雨梅代表党支部委员会就2020年度学院党支部的工作作对照检查报告。她通报了会前准备情况,根据向学院广大师生征求的意见建议查摆出支部委员会存在的问题、认真分析了问题产生的根源和制定切实可行的整改措施,请全院师生党员进行评议。随后全体师生党员逐一进行了个人对照检查,深入查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,支部党员坦诚开展批评与自我批评,互相诚恳地指出存在的问题及改进的意见。

最后,焦雨梅书记对全体教师党员和学生党员提出五点希望:一要自觉加强政治理论学习,做理论学习的表率;二要自觉践行党的宗旨,心甘情愿为人民服务;三要厚植家国情怀;四要学好专业知识,做德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者;五要真正做到从思想上、行动上入党,在服务师生中提高觉悟、增长才干、提升本领。

通过此次组织生活会,党员查找问题深刻、互相给予意见中肯,达到了统一思想、提高认识、改进提升的目的。全院师生党员进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,进一步促进了支委会班子的凝聚力、战斗力和创造力。会后,党支部还开展了民主评议党员活动。


上一篇:康复与运动医学院党支部举办党史学习教育 下一篇:康复与运动医学院党支部组织开展 “服务群众 深化爱国卫生运动”主题党日活动