党建工作

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

康复与运动医学院党支部举办党史学习教育

作者:孙月 来源: 发布日期:2021-03-30 浏览:

3月25日,康复与运动医学院党支部书记焦雨梅在学院党员活动室为全院师生党员和教职工上了一堂题为“中国共产党百年华诞何以风华正茂”的专题党课。

焦雨梅以习近平总书记的讲话:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”为主题,讲述了中国共产党从诞生到至今成为世界最大政党的发展历程;从中国共产党产生的历史背景、中国共产党产生原因、中国共产党的诞生、中国共产党建党的初期人员构成及组织架构、中国共产党的优秀代表人物的故事、中国共产党为什么能成为执政党和中国共产党为什么“能”等方面向与会人员阐释、回答了中国共产党百年大党何以风华正茂、何以永远年轻、始终充满蓬勃朝气、洋溢青春活力的根本原因。

本次党课,是学院开展党史学习教育系列活动的开端,今后将在全院师生中继续营造党史学习教育浓厚氛围,使广大师生坚定理想信念,增强宗旨意识,做到坚守初心激发活力,勇担使命永葆年轻。


上一篇:康复与运动医学院召开党史学习教育动员大会 下一篇:康复与运动医学院党支部召开2020年度组织生活会