党建工作

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

康复与运动医学院开展入党启蒙教育活动

作者:孙月 迟新舒 李旭 来源: 发布日期:2020-11-25 浏览:

为激发大学生入党热情,使他们从中国共产党发展史中汲取精神养料、坚定共产主义理想信念,引导优秀大学生积极向党组织靠拢,11月20日,康复与运动医学院党支部将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育与新生入党启蒙教育有机结合,由党支部书记焦雨梅为大一新生开展入党启蒙教育专题讲座。学院组织员、年级办辅导员及2020级全体新生一起聆听了讲座。

焦雨梅怀着对党的深厚感情,为新生作了题为《坚定理想信念 矢志不渝跟党走》的专题讲座,帮助新生系好人生第一颗纽扣。她以中国共产党发展史为切入点,用革命先驱彭湃和开国元勋朱德等无产阶级革命家、优秀共产党人坚定共产主义理想信仰、孜孜不倦追求真理的感人事迹阐释中国共产党从诞生到历经百年由小到大、由弱到强、发展壮大的历程,使同学们了解了中国共产党产生的原因以及中国共产党为什么能成为执政党,她详细讲解了党的性质、宗旨、指导思想及党员的权利和义务,为新生上了一堂精彩而生动的入党启蒙课。她还为大家介绍了党支部的基本框架及发展情况,并对大学生入党目的、入党流程以及入党条件作了细致的阐释,使同学们对学院党支部情况和大学生入党要求有了更加系统、全面的了解和掌握。她希望同学们坚定共产主义信仰,自觉践行党“全心全意为人民服务”的宗旨,以实际行动靠近党组织,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

本次入党启蒙教育专题讲座是一次思想锤炼的党性教育,使同学们加强了对党的理论知识认识,端正了入党动机,加深了对党员条件的了解,并为同学们积极向党组织靠拢奠定了坚实的思想和理论基础。



上一篇:康复与运动医学院党支部召开2020年下半年讨论接收预备党员大会 下一篇:康复与运动医学院党支部召开第九期分党校入党积极分子座谈会