实习基地

实习基地

当前位置: 首页 > 实习基地 > 正文

中国人民解放军总医院第六医学中心简介

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-14 浏览:


中国人民解放军总医院第六医学中心(原海军总医院)于1954年经周恩来总理批准组建,经过60多年的发展,目前已建设成为一所集医疗、保健、教学、科研、预防为一体的大型现代化军种总医院,是1994年首批获评的军队三级甲等医院。

中国人民解放总医院第六医学中心康复医学科成立于1954年建院之初,目前是集康复理疗、针刀与疼痛治疗、针灸推拿于一体的综合诊疗科室。也是海军总医院疼痛诊疗中心牵头单位。科室下设康复理疗医生工作站、物理综合治疗室、康复治疗室、王燮荣针刀医学名家工作室、针刀医学专家门诊、疼痛诊疗门诊、针灸门诊、中医推拿室、疼痛诊疗专家会诊中心等9个诊疗单元,医疗设备总价值300余万元。每年诊治军地患者8万余人次,其中军队人员近2万人次。 近年来,康复理疗科引进吸收新业务新技术18项,形成了针刀治疗颈肩腰腿软组织痛、运动康复恢复骨关节功能、物理治疗良性疼痛、疼痛学射频及臭氧治疗神经痛及盘源性腰痛、针灸推拿康复等一批特色项目。初步形成“科室有特色,疗室有重点,个人有绝招”的立体式技术网络,确保了科室在同级医院中的优势水平。科室发表科研论文90多篇(SCI1篇,CA3篇,EM1篇)。承担国家“973”计划项目分课题1项,国家中医局课题4项,总后卫生部2项,海军及医院科研课题6项。举办国家级继续医学教育一类项目3项;军队继续医学教育一类项目3项;海军及北京市级继续医学教育二类项目2项。获教育部科技进步二等奖2项;军队科技进步(医疗成果)三等奖2项;中华中医药学会科学技术三等奖1项;中华中医药学会科学技术(学术著作)奖1项。

上一篇:国家体育总局运动医学研究所体育医院简介 下一篇:大连港医院简介