实习基地

实习基地

当前位置: 首页 > 实习基地 > 正文

大连港医院简介

作者:科教科 来源: 发布日期:2019-05-14 浏览:

大连港医院是一所集医疗,教学,科研为一体的综合性二级甲等医院。医院前身是1937年日本福昌华工株式会成立的“碧山庄医院”。1945年苏联接手大连港后,建立港口卫生所。1951年2月,苏联政府正式将大连港移交中国,于当年10月建立“大连海港医院”,1988年经交通部批准对外称“大连港医院”。

医院技术力量雄厚,在原有骨科,肿瘤,心内、循环内科,泌尿外科,内分泌科,消化科等传统优势学科,形成了神经康复,运动损伤康复,脊髓损伤康复等康复特色。从事康复专业人员达100余人。其高压氧康复治疗,SET悬吊训练疗法,吞咽造影检查,肉毒素注射治疗肌痉挛,减重支持系统步行训练等先进设备可进行脑卒中,脑外伤,脊髓损伤,周围神经病损,人工髋/膝关节置换术,膝关节前交叉韧带重建术,骨折术后,手外伤等病种的康复训练。

医院以即将投入使用的12层现代化病房大楼为契机将牵手吉林大学附属第一医院共同成立大连港骨科医院,全面展开骨科的各个亚专科的合作,特别是在脊柱微创领域,由具有国际先进技术的教授来我院进行会诊手术开展学术交流等一系列活动。并将建立 joimax在全国的第4个临床培训基地。除了传统的水疗,经颅磁刺激治疗仪,尿流动力学检测等康复手段外,新增肉毒素注射,无水酒精容神经术,步行机器人训练工作站等先进康复设备和技术。新成立的儿童康复训练中心也将是东北地区首个小儿脊柱侧弯等疾病的专业康复中心。医院拥有先进的网络信息系统和远程会诊手术中心,形成院前急救-院内急救-ICU病房及康复训练的立体式诊疗模式。

医院秉承“患者第一,员工第一”的办院方式,以“仁爱,诚信,和谐,进步”的服务理念,增强服务意识,改善服务态度,提高业务水平和医疗服务质量,自觉接受社会监督。相信医院一定能够经得起市场经济大潮的冲击,审时度势,锐意创新,乘势前行,在优质,信誉,特色上不断取得新的突破,为港口发展和社会进步做出更大的贡献。

医院具备完善辅助检测手段,如美国全身螺旋CT、美国钼铑双靶乳腺机、LOGIQ 500型全身多功能彩超、日本400型全自动生化分析仪以及各类纤维内窥镜等世界先进设备。为减轻就诊患者的负担,医院还推出了免收挂号费、一切辅助检查项目职工收半价、社会一般患者优惠10%以及医保病人门槛费从优等政策。医院还辖有新港医院、寺儿沟门诊、枫林卫生所及甘井子卫生所等。

大连港医院开设科室主要有:康复医学科、疼痛科、体检中心、功能检查科、病理科、内分泌、特诊科、麻醉科、骨外科等

上一篇:中国人民解放军总医院第六医学中心简介 下一篇:北京德尔康尼骨科医院简介